السمك المجشي
صفحة 1 من اصل 1
السمك المجشي
السمك الـمحشي
المقادير:
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو ( العدد حسب العائلة ) مثل الهامور أو الشعري وغيرها
بصل مقطع جوانح
فليفلة مقطعة جوانح
بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة
ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به )
خردل ( مستردة )
زبدة او مارجرين او زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات
ثوم مطحون
ثوم مفروم
بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما ..
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو ( العدد حسب العائلة ) مثل الهامور أو الشعري وغيرها
بصل مقطع جوانح
فليفلة مقطعة جوانح
بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة
ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به )
خردل ( مستردة )
زبدة او مارجرين او زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات
ثوم مطحون
ثوم مفروم
بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما ..
الطريقة:
تتبيل السمك :
- تبلي السمك بالثوم المفروم و الليمون بعد تنظيفه من القشر .
- اخلطي البهارات مع الزبدة و المستردة و الليمون الأسود .
- امسحي السمك بالخلطة السابقة ولا تنسي الشقوق التي في السمك و الرأس و البطن .
تحضير الحشوة :
- اضيفي البصل و الفليفلة و الكزبرة و البقدونس و الكراث للباقي من الخلطة .
- احشى بطن السمك و رأسه بالخلطة و عند امتلاء البطن , اضيفي المزيد من البصل و البطاطا و تبلي بالملح و البهار .
- غطى الصينية بالقصدير و اتركيها لمدة ساعة الا ربع في الفرن حتى تنضج .
- افتحي القصدير و دعي السمك لينشف قليلاً ثم حمي الفرن من الأعلى حتى يتحمر .
- قدّمي السمك المحشي مع الرز المفلفل .
وبالهناء والعافيةة
هكروك- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 13/08/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة ديسمبر 27, 2013 2:16 pm من طرف زائر
» اجمل صور ترحيب لاعضاء اشواق جيزان
السبت نوفمبر 30, 2013 3:59 am من طرف so1ove
» معكرونيا باللحم
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:12 pm من طرف هكروك
» اروع طبق مكسيكي
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:11 pm من طرف هكروك
» فراخ مشوية طريقة شوائها
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:10 pm من طرف هكروك
» السمك المجشي
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:09 pm من طرف هكروك
» السامون مع الخبز المسطح
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:08 pm من طرف هكروك
» شوفو الكباب العراقي
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:07 pm من طرف هكروك
» طاجين دجاج بالزيت
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:05 pm من طرف هكروك